快速

健康

風險測試

透過一站式健康管理服務模式,讓市民掌握有效方法管理健康,減少患上長期病患的機會,共同建設健康社區。

關於我們

東區地區康健站提供以地區為本的基層醫療健康服務,透過多元化的健康推廣、疾病預防、健康評估、諮詢及慢性疾病管理(如高血壓、糖尿病、腰背痛及膝關節炎等),提升居民自我管理健康的意識,加強推動個人和社區的參與,統籌和協調不同醫社界別,能更便捷居民在社區內照顧個人健康需要,以鼓勵市民預防疾病。

食物及衞生局向香港復康會批出東區地區康健站的營運服務合約,為期三年。

香港復康會致力成為一所具效能、影響力以及關懷的全人照顧及復康機構,透過創新復康服務及賦權殘疾或面對健康挑戰的人士,倡議全人健康、社會參與以及共融有利的環境。

服務內容

東區地區康健站提供三大層面的預防疾病服務。在東區居住或工作的人士可帶同住址/工作證明及身份證明文件到中心登記成為會員,參加三層預防項目:

會員專享

3大層面的預防疾病服務 

健康推廣、諮詢及輔導服務

健康教育活動推動健康生活模式以預防長期病患

健康風險基本評估

慢性疾病篩查 高血壓、糖尿病

慢性疾病管理

高血壓、糖尿病及肌肉骨骼病症(腰背痛及退化性膝關節炎)

健康推廣、諮詢及輔導服務

健康教育活動推動健康生活模式以預防長期病患

健康風險基本評估

慢性疾病篩查 高血壓、糖尿病

慢性疾病管理

高血壓、糖尿病及肌肉骨骼病症(腰背痛及退化性膝關節炎)

活動推介

各式各樣的健康工作坊和課程供會員參與,並會就著季度主題提供相關服務及活動

最新消息

各位東區市民:
本中心由2/7日起,向60歲或以上長者免費派發快速抗原測試劑。由於來訪人士眾多,為有效控制人流,本中心作出以下安排:
⚠️東區地區康健站-柴灣服務點 「並不會」派發快測包及口罩⚠️
⚠️ 請按中心派發時間到訪,否則恕未能派發檢測包
⚠️ 每位市民須出示 60 歲或以上之身份証明,如身份証或長者咭領取測試劑。
⚠️ 每人每天只應免費領取一次,並且必須親身來領取,如行動不便/殘疾人士,親友只能協助代領一份,不能代領。
⚠️ 7月並不會派發口罩。

大家好呀😬近一兩個星期都聽到各位會員詢問幾時先可以報新一期班組🤔依家就等小粟寶🌽👼🏻我話畀你地聽啦!
由 6月23號上午10:00開始,我哋東區地區康健站就開始接受新一期 *2022年7月至9月嘅活動 報名😎內容詳情可以睇返下面嘅幾張相。🙂
🌽👼🏻小粟寶好興奮同期待嚟緊7月至9月嘅活動🥲 大家記住踴躍參與,叫多啲朋友仔一齊登記做會員,亦鼓勵大家按照自己身體需要去報唔同嘅班組。
⚠️大家報名之前有幾點需要留意⚠️
✅因應疫情不鼓勵人群聚集,是次報名只提供電話熱線報名 2634 0781 / 2634 0782 😊
✅由於會員人數眾多,為確保會員能夠參加到班組😤除講座的活動,其他類型的活動(包括健康班組及工程坊)每位會員每季最多報名兩個班組或工作坊。及後報名的活動則先留名作後備。🤓
✅所有病類小組均需要專職同事轉介, 另外 2022年後登記的新會員均可優先報名, 如需參加病類小組,請立即致電 2634 0778 聯絡中心專職職員作轉介😬
✅所有第一層預防活動將以 先到先得 及 會員優先 的方式報名!😎
✅ 班組或工作坊於截止報名後,會向成功報名人士以 WhatsApp方式確認,相關人士需於獲通知後最遲 2 個工作天內回覆是否確認名額,否則當作放棄名額。 😌
✅如 未能出席活動,請於活動舉辦前最少兩個工作天通知 康健站職員,以方便職員安排候補填補空缺😕如確認名額後缺席或或出席率低於75%,有機會 影響及後報名參與活動的參與資格。
❌不接受電話留言報名
❌活動進行時,除非經本中心特別安排或許可,參加者請勿錄音、錄影及攝影📸

各位東區市民:
本中心由1/6日起,向60歲或以上長者免費派發快速抗原測試劑。由於來訪人士眾多,為有效控制人流,本中心作出以下安排:
⚠️東區地區康健站-柴灣服務點 「並不會」派發快測包及口罩⚠️

⚠️ 請按中心派發時間到訪,否則恕未能派發檢測包
⚠️ 每位市民須出示 60 歲或以上之身份証明,如身份証或長者咭領取測試劑。
⚠️ 每人每天只應免費領取一次,並且必須親身來領取,如行動不便/殘疾人士,親友只能協助代領一份,不能代領。
⚠️ 6月並不會派發口罩。
——————
東區地區康健站
📍北角英皇道663號泓富產業千禧廣場12樓1209室
☎️ 26340778
服務時間:
星期一、三、五、六: 早上9:00 – 下午5:30
星期二、四: 早上11:00 – 晚上9:00
星期日及公眾假期: 休息(除特別註明外)
柴灣服務點
📍 香港柴灣利眾街24號 東貿廣場16樓D室
☎️ 26512226
服務時間:
星期二至六: 早上9:30- 下午5:30
星期日及公眾假期: 休息(最特別註明外)

去年10月立法會通過《2021年吸煙(公眾衞生)(修訂)條例》,禁止進口、推廣、製造、售賣或為商業目的而管有另類吸煙產品(另類煙),包括電子煙、加熱煙草產品及草本煙。東區地區康健站樂見《條例》於4月30日正式生效,令公眾衞生得到保障,防止另類煙令青少年和非吸煙人染上煙癮,保護下一代的健康。
越來越多研究證實另類煙含有有害物質和致癌物質,當中部分有害物質的含量可較傳統煙為高或為另類煙獨有。我們呼籲市民應藉此機會儘快戒掉另類煙和其他吸煙產品,重拾健康生活。