快速

健康

風險測試

透過一站式健康管理服務模式,讓市民掌握有效方法管理健康,減少患上長期病患的機會,共同建設健康社區。

關於我們

東區地區康健站提供以地區為本的基層醫療健康服務,透過多元化的健康推廣、疾病預防、健康評估、諮詢及慢性疾病管理(如高血壓、糖尿病、腰背痛及膝關節炎等),提升居民自我管理健康的意識,加強推動個人和社區的參與,統籌和協調不同醫社界別,能更便捷居民在社區內照顧個人健康需要,以鼓勵市民預防疾病。

醫務衛生局向香港復康會批出東區地區康健站的營運服務合約,為期三年。

香港復康會致力成為一所具效能、影響力以及關懷的全人照顧及復康機構,透過創新復康服務及賦權殘疾或面對健康挑戰的人士,倡議全人健康、社會參與以及共融有利的環境。

服務內容

東區地區康健站提供三大層面的預防疾病服務。在東區居住或工作的人士可帶同住址/工作證明及身份證明文件到中心登記成為會員,參加三層預防項目:

會員專享

3大層面的預防疾病服務 

健康推廣、諮詢及輔導服務

健康教育活動推動健康生活模式以預防長期病患

健康風險基本評估

慢性疾病篩查 高血壓、糖尿病

慢性疾病管理

高血壓、糖尿病及肌肉骨骼病症(腰背痛及退化性膝關節炎)

健康推廣、諮詢及輔導服務

健康教育活動推動健康生活模式以預防長期病患

健康風險基本評估

慢性疾病篩查 高血壓、糖尿病

慢性疾病管理

高血壓、糖尿病及肌肉骨骼病症(腰背痛及退化性膝關節炎)

活動推介

各式各樣的健康工作坊和課程供會員參與,並會就著季度主題提供相關服務及活動

最新消息

「慢性疾病共同治理先導計劃」(「慢病共治計劃」)詳情。計劃將於十一月中推出,合資格人士在政府資助下,可自行挑選家庭醫生為他們進行篩查,並在診斷出有血糖偏高、患上糖尿病或高血壓後,由家庭醫生繼續為其診治和按臨床診斷處方藥物作長期跟進。

計劃希望達至

  • 提供便捷的糖尿病及高血壓篩查服務
  • 為參加者度身訂造健康管理方案,控制慢性疾病風險因素
  • 及早預防慢性疾病及減低出現併發症的風險
  • 實踐「一人一家庭醫生」理念

計劃詳情會上載至醫衞局「慢病共治計劃」的專題網站 www.primaryhealthcare.gov.hk/cdcc/tc

巿民及醫生如就計劃有疑問,也可致電熱線21575000查詢。熱線周一至周六上午九時至晚上九時會有專人接聽。

 

新一季季刊終於登場啦😜 ! 大家一齊睇吓嚟緊新一季度有咩活動班組適合參加啦 !

提提大家,今個季度活動報名開始日期係9月14號(星期四)上午10:00開始,記得我哋只接受電話報名😌(不接受電話留言報名)

注意今季大部份活動會以抽籤形式進行,亦有啲活動係需要經評估😉,即係話報咗名之後都未必參加到㗎,所以大家要注意啦🧐。

最後溫馨提示多次,係9月14號(星期四)上午10點開始報名,大家唔使即刻打電話嚟,因為冇得預先留位同埋我地係抽籤架🤗,電話報名熱線2634 0783 / 2634 0785。

如有任何情況,本康健站保留最終給予參與活動資格的決定權。

新一季季刊下星期一(11號)出爐啦!🤩大家睇季刊之前,可以先睇一睇活動報名須知🥰,

今季我地仍然係抽籤形式,當然有啲活動係需要經評估以了解會員嘅健康需要❤️。

詳細內容請參閱以下附件,事不宜遲,大家快啲去熟讀下規則啦!🤗

全港有接近60萬人習慣每日吸煙,吸煙對公共衞生構成嚴重威脅!除了會引致死亡和多種疾病,還對醫療系統造成重大而長遠的負擔

政府参考世果衛生組織的目標,承諾於2025年 將吸煙率由現時9.5%減至7.8%的吸煙率。

制定控煙政策十分重要,歡迎每位市民向政府提交寶貴意見

 

想了解更多可以連結以下網址:

https://www.healthbureau.gov.hk/tobacco-free/tc/index.html

 

提交意見可以連結以下網址:

https://www.healthbureau.gov.hk/tobacco-free/tc/contactus.html?fbclid=IwAR26EPqg0cMEs_InXTCysLmXBFtVj4Tx5vFhQIeknhoGFUK5SCZO0903YqU

最新活動推介